Регистр прикрепленного населения (РПН) и медицинская перепись

3d_rpn400Eurasian Journal of Public Health.- 2016, V. 5, N 1

Основной недостаток текущего состояния Регистра прикрепленного населения (РПН) – несоответствие истинному положению и, прежде всего, из-за отсутствия навыков работы внутри самой поликлиники и, в частности, из-за несоответствия фактических адресов физических лиц, в т.ч. по выявлению пациентов с отсутствующим адресом. Если не привести Регистр прикрепленного населения в порядок, эта доля пациентов может быть исключена из вашего финансирования.

Как относительно просто провести анализ вашего РПН и понять масштабы возможных отклонений и мер (ссылка). По «чужому» населению тактика будет заключаться в следующем: сохранение для общего финансирования (пока не нашелся хозяин этого населения) и исключение тех лиц, по которым возможна ответственность. Например, по материнской смертности рекомендуется исключить из населения «чужих» женщин фертильного возраста, или престарелых из-за сложности проведения скрининга и статистики по скринингам.
Для сбора несобранного отсутствующего населения мы предлагаем комплект разработанных мер и документов, которые позволят вернуть, а вернее приписать к себе свое население, которое не хотят отдавать; решать конфликты прикрепления, актуализации медицинской переписи по Регистру населения; локализовать задания по нормализации РПН участковым специалистам и другие последующие шаги.

 Видеокурсы, книги, инструменты
 РекламаРотатор
Свежие записи
Общественное здоровье Казахстана "ЗдравКонсалтинг" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика