Дифференцированная оплата труда медицинских работников. Напутствие экономисту

СтетоскопДеньгиЭкономисту важно выяснить истинную позицию первого руководителя к внедрению дифференцированной оплаты труда в медицинской организации. Позиция главного врача на самом деле может отличаться от той, которую он озвучивает перед подчиненными. Руководитель может говорить, что нужно вводить ДиффОТ, мол, требуют вышестоящие органы, но на самом деле, его может устраивать имеющаяся ситуация. Его позиция понятна: если он ничего не внедряет, значит, не рискует. Периодические премии оформляет как диффоплату. Помимо своей заработной платы, он имеет хорошее общественное положение, административный ресурс.

Задача экономиста – выяснить истинную позицию первого руководителя, потому что вопрос личной безопасности. Если главный врач только говорит, что нужно внедрять ДиффОТ, то будьте готовы к тому, что при первых проверках он все комиссии оставит на вас, и все огрехи будут также списаны на вас, и показания для проверяющих будете давать вы одни. Таким образом, Ваша позиция будет зависеть от истинной позиции первого руководителя к ДиффОТ.

Порой даже сам главный врач честно не сможет вам ответить на этот вопрос в начале пути, потому что не знает всех подстерегающих трудностей. Нужно знать, что внедрение ДиффОТ обязательно вызовет поляризацию коллектива по отношению к тому, насколько они стали получать больше или меньше по сравнению с предыдущим периодом. Поэтому обязательно появятся недовольные, которые будут писать жалобы. Это вызовет проверки. Причем, нервозная обстановка будет сохраняться не менее года, пока коллектив не привыкнет к новой системе оплаты. Так вот, если главный врач понимает, что будут недовольные, и морально он готов к проверкам, то можно идти дальше.

Видеокурс для экономистов

 

 Видеокурсы, книги, инструменты
 РекламаРотатор
Свежие записи
Общественное здоровье Казахстана "ЗдравКонсалтинг" © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика